Вафельный торт с вареной сгущенкой
Для рецепта вам потребуется:
- вафли (коржи) - 6 шт.
- сгущенное масло - 200г
- сливочное масло - 150г
- орехи (молотые) - 30 шт.
- какао - 2 ч.л.
- сливочное масло - 50г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- какао - 1 ч.л.
- ванильный сахар - немного
- сахар - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельный торт с вареной сгущенкой необходимо...
Понадобятся покупные вафельные коржи для торта. Закрытую банку со сгущенным молоком прокипятить в закрытой кастрюле с водой в течение 2 часов. Охладить.
Первый слой крема: Открыть банку. Влить в эмалированную посуду сгущенное молоко. Добавить сливочное масло, молотые орехи, 2 чайные ложки какао. Все тщательно смешать и намазать 5 вафельных листов.
Второй слой крема: 50г сливочного масла, 2 желтка, чайную ложку какао, немного ванильного сахара, 3 чайные ложки сахара хорошо растереть и намазать верхний вафельный лист.
реклама