Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карловарский вафельный торт


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (размягченное) - 200г
    • шоколад (горький) - 250г
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • лесные орехи (молотые) - 100г
    • вафли (большие круглые) - 6 шт.
    • сахарная пудра - 150г
    • ванильный сахар - 1 пакетик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карловарский вафельный торт необходимо...

    Смешать масло с половиной сахара растирать до белой пышной массой. Шоколад (150г) поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков.

    В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая (можно использовать миксер). Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки.

    На блюдо или подставку для торта положим первую вафлю, намажем 1/6 шоколадного крема, накроем второй вафлей и т.д. Удобнее распределять крем довольно широкой деревянной лопаткой. Верхнюю вафлю промажем кремом. Дальше торт поставим на некоторое время в морозилку, чтобы крем схватился.

    Пока торт в холодильнике приготовить глазурь. Растопить оставшийся шоколад, добавив 150 г пудры и 3-4 ст.л. теплой воды. Хорошенько размешаем. Торт обмазываем этой помадкой сверху и с боков, помешаем в холодильник на несколько часов.

    Подаем с крепким ароматным кофе


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование