Карловарский вафельный торт
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 200г
- шоколад (горький) - 250г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- лесные орехи (молотые) - 100г
- вафли (большие круглые) - 6 шт.
- сахарная пудра - 150г
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карловарский вафельный торт необходимо...
Смешать масло с половиной сахара растирать до белой пышной массой. Шоколад (150г) поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков.
В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая (можно использовать миксер). Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки.
На блюдо или подставку для торта положим первую вафлю, намажем 1/6 шоколадного крема, накроем второй вафлей и т.д. Удобнее распределять крем довольно широкой деревянной лопаткой. Верхнюю вафлю промажем кремом. Дальше торт поставим на некоторое время в морозилку, чтобы крем схватился.
Пока торт в холодильнике приготовить глазурь. Растопить оставшийся шоколад, добавив 150 г пудры и 3-4 ст.л. теплой воды. Хорошенько размешаем. Торт обмазываем этой помадкой сверху и с боков, помешаем в холодильник на несколько часов.
Подаем с крепким ароматным кофе
реклама