Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ватрушка со свежим творогом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: выпечка
  • Метки: сдобное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сдобное тесто - 400г
    для начинки::
    • молоко - 4. л
    • сливочное масло - 100г
    • сахарная пудра (смешанной с ванильным порошком) - 100г
    • мука - 2 ст.л.
    • яйцо (белок, взбитый в пену) - 4 шт.
    • лимонная цедра
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ватрушка со свежим творогом необходимо...

    Из сдобного теста раскатать пласт толщиной приблизительно 0,5 см и размером в лист, на котором он будет печься. Смазать лист сливочным маслом и уложить пласт на доску, выделать на столе два тонких - не толще карандаша - жгута, сплести и, уложив по краю пласта, соединить пальцами концы. Дать подойти.

    Начинка приготовляется следующим образом: поставить в глиняной посуде 2 л молока на простоквашу. Когда закиснет, перелить, не снимая сметаны, в миску с 2 л кипящего молока. Когда молоко свернется, откинуть творог на сито и оставить на час, чтобы хорошенько стек, затем положить на полчаса под пресс (доска с тяжестью). Полученный творог протереть сквозь сито, прибавить хорошо растертое и ставшее как крем сливочное

    масло, сахарную пудру (начинка должна быть сладкой), муку и взбитые в пену белки. Смесь должна быть не жиже густой сметаны.

    Положить тесто в форму, выложить на него начинку толстым - в 2-3 пальца - слоем. Сверху укладывается решетка из тонких полосок теста, смазывается белком, а промежутки заполняются очищенным и нарезанным вдоль миндалем.

    Поставить на час в нежаркий духовой шкаф для выпечки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование