Ватрушка со свежим творогом
Для рецепта вам потребуется:
- сдобное тесто - 400г
- молоко - 4. л
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра (смешанной с ванильным порошком) - 100г
- мука - 2 ст.л.
- яйцо (белок, взбитый в пену) - 4 шт.
- лимонная цедра
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушка со свежим творогом необходимо...
Из сдобного теста раскатать пласт толщиной приблизительно 0,5 см и размером в лист, на котором он будет печься. Смазать лист сливочным маслом и уложить пласт на доску, выделать на столе два тонких - не толще карандаша - жгута, сплести и, уложив по краю пласта, соединить пальцами концы. Дать подойти.
Начинка приготовляется следующим образом: поставить в глиняной посуде 2 л молока на простоквашу. Когда закиснет, перелить, не снимая сметаны, в миску с 2 л кипящего молока. Когда молоко свернется, откинуть творог на сито и оставить на час, чтобы хорошенько стек, затем положить на полчаса под пресс (доска с тяжестью). Полученный творог протереть сквозь сито, прибавить хорошо растертое и ставшее как крем сливочное
масло, сахарную пудру (начинка должна быть сладкой), муку и взбитые в пену белки. Смесь должна быть не жиже густой сметаны.
Положить тесто в форму, выложить на него начинку толстым - в 2-3 пальца - слоем. Сверху укладывается решетка из тонких полосок теста, смазывается белком, а промежутки заполняются очищенным и нарезанным вдоль миндалем.
Поставить на час в нежаркий духовой шкаф для выпечки.
фото-рецепты по шагам
реклама