Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Королевская ватрушка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • разрыхлитель - 1 пакетик
    • масло - 200г
    • сахар - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    для прослойки::
    • творог - 700г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 100г
    • масло - 50г
    • сахар (ванильный) - 1 пакетик
    • изюм - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Королевская ватрушка необходимо...

    Для приготовления теста растереть масло добела. Отдельно растереть яйца с сахаром и смешать их с маслом и сметаной. Добавить муку с разрыхляющим порошком, быстро замесить в холодном помещении тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 1 час, чтобы оно застыло.

    3/4 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист и выпекать в печи до тех пор, пока поверхность теста не пожелтеет. 1/4 часть теста оставить для отделки.

    Подготовить творожную начинку. Желтки растереть с сахаром и маслом. Творог отдельно протереть через сито, чтобы не осталось никаких комков. Затем смешать творог с желтками и хорошо растереть, под конец добавить изюм и ванильный сахар.

    Когда тесто запечется, быстро намазать его творожной массой, слоем не толще 5-6 мм. Верх отделать решеткой из оставленного теста, смазать яйцом и выпекать еще 20-30 минут в хорошем жару.

    Пирог разрезать, когда он остынет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование