Королевская ватрушка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Королевская ватрушка необходимо...
Для приготовления теста растереть масло добела. Отдельно растереть яйца с сахаром и смешать их с маслом и сметаной. Добавить муку с разрыхляющим порошком, быстро замесить в холодном помещении тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 1 час, чтобы оно застыло.
3/4 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист и выпекать в печи до тех пор, пока поверхность теста не пожелтеет. 1/4 часть теста оставить для отделки.
Подготовить творожную начинку. Желтки растереть с сахаром и маслом. Творог отдельно протереть через сито, чтобы не осталось никаких комков. Затем смешать творог с желтками и хорошо растереть, под конец добавить изюм и ванильный сахар.
Когда тесто запечется, быстро намазать его творожной массой, слоем не толще 5-6 мм. Верх отделать решеткой из оставленного теста, смазать яйцом и выпекать еще 20-30 минут в хорошем жару.
Пирог разрезать, когда он остынет.
фото-рецепты по шагам
реклама