Ватрушки с картофелем и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 1 стакан
- дрожжи (сухие) - 11г
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- маргарин или растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 стакана
- картофель - 10 шт.
- сметана - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы - 350г
- масло растительное (для жарки)
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки с картофелем и грибами необходимо...
Обжарить грибы и лук отдельно. Затем перемешать, поперчить, посолить. Отварить очищенный картофель в соленой воде и сделать пюре с добавлением сметаны. В теплый кефир всыпать сахар, соль, дрожжи и размешать. Далее добавить крахмал, масло, муку. Замесить крутое тесто, скатать в шар и поставить в теплое место для расстойки.
Как только тесто подойдет, раскатать жгут. Из жгута нарезать кусочки теста, которые раскатать в лепешки. Сделать в лепешках углубления и уложить на противень.
Выложить в углубления сначала грибную начинку, сверху из кондитерского мешка закрыть картофельным пюре. Поставить в прогретую до 200C духовку и выпекать 15 мин до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама