Вафельные трубочки с арахисовым кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 100г
- молоко сгущенное (вареное) - 380г
- арахис (жаренный) - 150г
- масло растительное (для смазывания вафельницы).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные трубочки с арахисовым кремом необходимо...
Для приготовления вафельного теста растереть яйца с сахаром, всыпать просеянную муку, перемешать, пока тесто по консистенции не будет довольно жидким, примерно, как на оладьи.
Наливать на решетку смазанной маслом вафельницы примерно 1,5 столовые ложки теста и равномерно его распределить, закрыть вафельницу и выпекать вафли по 1,5-2 минуты.
Вынуть вафельную пластинку из вафельницы и быстро скрутить в трубочку.
Для начинки арахис обжаривать несколько минут в разогретой до 180 градусов духовке, после чего очистить от шелухи. Очищенный обжаренный арахис измельчить в блендере.
Взбить миксером сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавить арахис (часть орехов оставить для украшения).
Наполнить каждую вафельную трубочку кремом с арахисом и сгущёнкой с помощью кондитерского шприца. Края трубочек опустить в измельченный арахис.
реклама