Вафельные трубочки с заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- сахар - 200г
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 200г
- ванилин - по вкусу
- молоко - 500г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 200г
- масло сливочное - 200г
- мука - 2 ст.л.
- ванилин - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные трубочки с заварным кремом необходимо...
Для приготовления заварного крема яйца с сахаром и ванилином, всыпать муку и перемешать. В яичную массу влить молоко, размешать и варить на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с кремом с плиты, дать немного охладиться, добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.
Для приготовления теста для вафельных трубочек растопить масло на водяной бане, дать остыть. Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин, смешать с растопленным сливочным маслом и постепенно всыпать муку. Тесто для вафельных трубочек по консистенции должно напоминать нежирную сметану.
Вафельницу смазать сливочным маслом и наливать по столовой ложке теста. Выпекать вафли и сразу же сворачивать в трубочку.
Дать трубочкам остыть, заполнить через корнетик заварным кремом, сложить на блюдо горкой. Вафельные трубочки с заварным кремом готовы.
реклама