Стропвафли - голландские вафли с карамелью (Stroopwafel)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стропвафли - голландские вафли с карамелью (Stroopwafel) необходимо...
Смешать сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. теплой воды. Оставить, пока не появится пенная шапочка.
В отдельной посуде растереть мягкое сливочное масло комнатной температуры с 1 ст.л. сахара и молотой корицей. Соединить масляную смесь с дрожжами и хорошо перемешать, добавляя по частям просеянную муку. Вымесить мягкое тесто. Миску с тестом прикрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить для расстойки в теплое место примерно на 30 минут.
Вафельницу смазать маслом и испечь тонкие небольшие вафли.
Для карамельного соуса растопить в сковороде на небольшом огне 250г сахара и 30г сливочного. Не размешивать! Можно лишь покачивать сковороду, чтобы сахарная масса равномерно прогревалась. Когда масса на сковороде станет жидкой, осторожно, тонкой струйкой влить сливки. Уварить карамельный соус, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел, до густой консистенции и перелить в миску.
Соединить попарно вафли, смазывая их карамельным соусом. Можно поставить на вафли небольшой груз и оставить в таком виде, чтобы тесто лучше пропиталось соусом. Голландские вафли с карамельным соусом стропвафли готовы.
реклама