Брюссельские дрожжевые вафли
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок и желток) - 4 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло (растопленный и остуженный) - 1/2 стакана
- молоко - 2 стакана
- мука - 2.5 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сухие дрожжи - 1 пачка
- ваниль - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брюссельские дрожжевые вафли необходимо...
Рецепт для вафельницы.
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске. В маленькой миске слегка подогреть молоко. Добавить молоко, растопленное масло и яичные желтки в муку, хороши перемешать. Взбить белки в твердую пену и осторожно добавить в тесто. Дать подняться в теплом месте до удваивания объема (примерно 45 минут).
Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.
реклама