Шпинатовые вафли
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 125г
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу
- мука - 250г
- молоко - 0.25 л
- шпинат (свежий или замороженный) - 300г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- орех мускатный (свеженатертый) - по вкусу
- масло растительное - сколько уйдет
- сыр - 150г
- сливки - 0.25 л
- соль, перец - по вкусу
- сок лимон - по вкусу
- петрушка - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шпинатовые вафли необходимо...
150 г сыра положить в кастрюлю, добавить 0,25 л сливок, довести до кипения и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Добавить соль, перец и сок лимона. 1 пучок петрушки вымыть, стряхнуть влагу, листья мелко порубить и смешать с соусом.
Масло взбить в кремообразную массу при помощи миксера. Добавить яйца и 1/2 ч. ложки соли. Все вместе взбить.
Добавить в эту массу небольшими порциями муку, молоко и замесить эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 30 минут.
Шпинат перебрать, удалить грубые стебли, листья вымыть. Замороженный шпинат должен оттаять.
Оливковое масло разогреть в кастрюле, выложить туда шпинат, пассеровать, помешивая, 2-3 минуты. Добавить соль, перец, мускат и измельченный чеснок. Снять с огня и приготовить из полученной смеси пюре, охладить, затем отжать его порциями с помощью полотняной салфетки. Смешать шпинат с тестом для вафель.
Вафельницу разогреть, установив средний уровень нагрева. Обе поверхности формы для выпечки смазать растительным маслом. На нижнюю поверхность выложить 3 - 4 ст. ложки геста и закрыть вафельницу. Выпекать вафли по 3 - 5 минут каждую
реклама