Биргицкие вафли
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Биргицкие вафли необходимо...
Готовим вафли. Муку просеять в миску, туда же чуток соли, пакетик ванильного сахара и обычный сахара. Покрошить туда же сливочное масла, потом вилкой все перемешать. В серединку вбить яйцо и ложку рома, был апельсиновый ликёр.
Замесить жирное песочное тесто. Разогреть вафельницу. Берешь малюсенькие шарики теста (размером меньше, чем из чайной ложки), выкладываешь по 3 на вафельницы и печешь. Получаются такие круглые печеньки.
Для глазури. Смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и пару ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Вафли обмакнуть в растопленный шоколад и подсушить.
реклама