Вафли «крем-карамель»
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сливки (20%) - 1/2 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/3 стакана
- мука - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафли «крем-карамель» необходимо...
Размягченное сливочное масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере. Добавить муку и продолжать взбивать до однородности. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно ввести их в тесто и осторожно перемешать. Сразу же выпекать при 180С в течение 2-3 минут, затем при 220С в течение 1-2 минут (для большего прожаривания).
Для приготовления прослойки 2 столовых ложки сахара подогреть в металлической посуде до приобретения им коричневого цвета. Затем добавить молоко и оставшийся сахар; все перемешать до полного растворения сахара. Ввести яйцо и муку. Смесь подогреть при помешивании на водяной бане до загустения, затем остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и взбить в миксере до однородности. Смазать полученным кремом остывшие вафли и сложить их по две.
реклама