Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вафли «крем-карамель»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1 стакан
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сливки (20%) - 1/2 стакана
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    для прослойки::
    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 1/3 стакана
    • мука - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вафли «крем-карамель» необходимо...

    Размягченное сливочное масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере. Добавить муку и продолжать взбивать до однородности. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно ввести их в тесто и осторожно перемешать. Сразу же выпекать при 180С в течение 2-3 минут, затем при 220С в течение 1-2 минут (для большего прожаривания).

    Для приготовления прослойки 2 столовых ложки сахара подогреть в металлической посуде до приобретения им коричневого цвета. Затем добавить молоко и оставшийся сахар; все перемешать до полного растворения сахара. Ввести яйцо и муку. Смесь подогреть при помешивании на водяной бане до загустения, затем остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и взбить в миксере до однородности. Смазать полученным кремом остывшие вафли и сложить их по две.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование