Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Валованы с творогом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • творог - 300г
    • масло сливочное - 300г
    • яйца - 2 штуки
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • творог - 300г
    • сметана - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар-песок - 1 ст.л.
    • мука - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • ванильный сахар - 1/3 пакетика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Валованы с творогом необходимо...

    Для начинки все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают до образования пышной массы.

    Творог протереть через сито. В хорошо растертый творог кладут масло, желток, соль, растирают до состояния однородной массы, постепенно подсыпая муку, замешивают тесто. Из теста лепят шар, заворачивают в полиэтиленовую пленку и ставят на 15-20 минут в прохладное место. Затем раскатывают пласт толщиной в 0.5 см и круглой выемкой нарезают кружки: одна половина - для верха волованов, другая - для низа (донышка). Нижние кружки укладывают на лист, смазанный маслом. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину. Нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом. Выпекают в духовке при 240-260С до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование