Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Валованы по-эльзасски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт. (около 1.5кг)
    • готовое слоеное тесто - 400г или 4 заготовки для волованов
    • шампиньоны - 400г
    • сухое белое вино - 400г
    • сметана или сливки - 200г
    • масло сливочное - 100г
    • мука - 2 ст.л.
    • зелень петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Валованы по-эльзасски необходимо...

    Курицу отварите до готовности, отделите мясо от кожи и костей и нарежьте кубиками.

    Шампиньоны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, положите в сотейник, залейте белым вином и проварите около 10 минут. Муку пассеруйте на сливочном масле до появления кремоватого оттенка, затем разведите ее куриным бульоном. Приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, влейте сливки или сметану, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Добавьте в смесь кусочки куриного мяса и тушите 5 минут.

    На блюдо выложите разогретые волованы и наполните их полученным соусом с курицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование