Валованы с сельдью и свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, соленая) - 2 куска
- слоеное тесто бездрожжевое (готовое) - 275г
- свекла (вареная) - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- майонез - 1 ст.л.
- петрушка (для украшения) - веточки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Валованы с сельдью и свеклой необходимо...
Тесто разрежьте на квадраты со стороной 10 см так, чтобы получить парное число квадратов. У половины квадратов вырежьте рюмкой серединку. Каждый квадратик с вырезом уложите поверх целого квадратика, смазав их желтком. Верх полученного изделия тоже смажьте желтком.
Подготовленные изделия уложите на противень. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200C. В середину готовых изделий уложите по 1 ст. ложке начинки и поверх положите 2 ломтика сельди. Подавайте, украсив веточками петрушки. Для начинки свеклу натрите на терке, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
фото-рецепты по шагам
реклама