Холодные сырники с шоколадной помадкой
Для рецепта вам потребуется:
- пудра сахарная - 3 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 5-7 ст.л.
- растительное масло - 100 мл
- апельсины - 1 шт.
- горький шоколад - 150г
- творог (жирный) - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодные сырники с шоколадной помадкой необходимо...
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2–3 ч.
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама