Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сырники, запеченные в клубничном муссе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, микроволновка, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог - 300г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • разрыхлитель тесто или сода - 1/2 ч.л.
    • ванильный сахар - 1/2 пакетика
    • изюм - 3 ст.л.
    • мука - 7 ст.л.
    • масло сливочное (для смазки посуды) - 10г
    • масло сливочное (для жарки) - 40г
    для мусса::
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • ванильный сахар - 1/2 пакетика
    • сметана - 1 ст.л.
    • клубника (замороженная) - 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сырники, запеченные в клубничном муссе необходимо...

    Готовим тесто. В глубокой тарелке растереть вилкой творог с сахаром и половиной пакетика ванилина. Затем добавить в массу 1 яйцо, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, изюм и хорошо размешать все.

    Доску посыпать мукой. Набирая в руку по столовой ложке теста, формируем шарики, макая их в муку, а затем придаем им форму сырников. Каждый откладываем на доску. Следите, чтобы они были очень хорошо обваляны в муке – тогда не пригорят! Так как жарить их надо только на сливочном масле, ни в коем случае не на подсолнечном, не то они потеряют свой аромат и будут пахнуть только маслом!

    Приступаем к жарке. На разогретую сковороду кладем 1 ч. л. сливочного масла, ждем пока растечется по всей поверхности и выкладываем первую порцию сырников (у меня теста было на 2 захода жарки), не очень близко друг к другу, потому что они немного увеличатся в объеме.

    Жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Пока сырники жарятся, приготовим мусс. Для этого в блендере в течение 2 минут взбиваем белки, потом добавляем желтки, 2 ст. л. сахара, полпакетика ванильного сахара, сметану и клубнику и все вместе немного взбиваем.

    Когда сырники дожарятся, берем глубокую форму для запекания (у меня стеклянная жаростойкая), смазываем ее мягким сливочным маслом.

    Поверх масла наливаем ложечку мусса и выкладываем слоями сырники, плотно к друг другу. Каждый слой обильно поливаем муссом и верх тоже.

    Ставим форму в микроволновку на 8 мин. или в разогретую духовку на 15 мин. Готовое блюдо легко вынимается из формы и его, по желанию, даже можно разрезать, как торт на кусочки или дольки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование