Сырники, запеченные в клубничном муссе
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 300г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- разрыхлитель тесто или сода - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- изюм - 3 ст.л.
- мука - 7 ст.л.
- масло сливочное (для смазки посуды) - 10г
- масло сливочное (для жарки) - 40г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- сметана - 1 ст.л.
- клубника (замороженная) - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырники, запеченные в клубничном муссе необходимо...
Готовим тесто. В глубокой тарелке растереть вилкой творог с сахаром и половиной пакетика ванилина. Затем добавить в массу 1 яйцо, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, изюм и хорошо размешать все.
Доску посыпать мукой. Набирая в руку по столовой ложке теста, формируем шарики, макая их в муку, а затем придаем им форму сырников. Каждый откладываем на доску. Следите, чтобы они были очень хорошо обваляны в муке – тогда не пригорят! Так как жарить их надо только на сливочном масле, ни в коем случае не на подсолнечном, не то они потеряют свой аромат и будут пахнуть только маслом!
Приступаем к жарке. На разогретую сковороду кладем 1 ч. л. сливочного масла, ждем пока растечется по всей поверхности и выкладываем первую порцию сырников (у меня теста было на 2 захода жарки), не очень близко друг к другу, потому что они немного увеличатся в объеме.
Жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Пока сырники жарятся, приготовим мусс. Для этого в блендере в течение 2 минут взбиваем белки, потом добавляем желтки, 2 ст. л. сахара, полпакетика ванильного сахара, сметану и клубнику и все вместе немного взбиваем.
Когда сырники дожарятся, берем глубокую форму для запекания (у меня стеклянная жаростойкая), смазываем ее мягким сливочным маслом.
Поверх масла наливаем ложечку мусса и выкладываем слоями сырники, плотно к друг другу. Каждый слой обильно поливаем муссом и верх тоже.
Ставим форму в микроволновку на 8 мин. или в разогретую духовку на 15 мин. Готовое блюдо легко вынимается из формы и его, по желанию, даже можно разрезать, как торт на кусочки или дольки.
фото-рецепты по шагам
реклама