Сырники по-киевски
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- мука пшеничная - 3/4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/3 стакана
- варенье - 1/2 стакан
- изюм - 3 ст.л.
- хлеб пшеничный - 4 ст.л.
- масло сливочное - 80г
- пудра сахарная - 1.5 ст.л.
- сметана - 1/2 стакан
- ванилин, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырники по-киевски необходимо...
Творог протирают, добавляют в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешивают. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уваривают с вареньем до загустения и охлаждают.
Из творожной массы формуют кружки толщиной 5-7 мм, на них кладут фарш из варенья с изюмом, защипывают края и формуют полуфабрикат овальной формы. Сырники смачивают в яйце и панируют в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба.
Обжаривают в большом количестве жира 2-3 мин и доводят сырники до готовности в духовке. Подают сырники обсыпанными сахарной пудрой, отдельно подают сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама