Сырники с шоколадом и ягодным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- морковь (натертая на мелкой терке) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- крупа манная - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1 пачка
- шоколад - 20-40г
- масло растительное (для жарки)
- клубника или малина - 3 ст.л.
- сметана - 100г
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырники с шоколадом и ягодным соусом необходимо...
Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5-7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу. Каша должна получиться густой. Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.
Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.
Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для соуса: смешать сметану с клубникой (малиной), добавить сахар и взбить блендером.
фото-рецепты по шагам
реклама