Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сырники с шоколадом и ягодным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог - 500г
    • морковь (натертая на мелкой терке) - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • крупа манная - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 2-3 ст.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • молоко - 1/2 стакана
    • ванильный сахар - 1 пачка
    • шоколад - 20-40г
    • масло растительное (для жарки)
    для соуса::
    • клубника или малина - 3 ст.л.
    • сметана - 100г
    • сахар - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сырники с шоколадом и ягодным соусом необходимо...

    Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5-7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу. Каша должна получиться густой. Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.

    Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.

    Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.

    На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.

    Для соуса: смешать сметану с клубникой (малиной), добавить сахар и взбить блендером.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование