Готовим.РУ Готовим.РУ

Сырники с шоколадом и ягодным соусом

  • творог - 500г
  • морковь (натертая на мелкой терке) - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50г
  • крупа манная - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 1 пачка
  • шоколад - 20-40г
  • масло растительное (для жарки)
  • для соуса: клубника или малина - 3 ст.л.
  • сметана - 100г
  • сахар - по вкусу.

Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5-7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу. Каша должна получиться густой. Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.

Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.

Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.

На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.

Для соуса: смешать сметану с клубникой (малиной), добавить сахар и взбить блендером.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru