Папанаш - творожники отварные
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 250г
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 8 ст.л.
- соль
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- толченые сухари - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Папанаш - творожники отварные необходимо...
Растереть в миске творог с отбитыми в него сырыми яйцами, манной крупой и солью, пока не получится довольно густой пасты. Разделать из нее руками, посыпанными мукой, небольшие круглые галушки, сплющить слегка между ладонями и вдавить пальцем посредине небольшое углубление.
Опустить галушки в кипящую, слегка подсоленную воду и держать в ней, пока все они не всплывут на поверхность. После этого переставить кастрюлю на менее горячее место и варить в течение 10 минут при очень медленном кипении (При сильном кипении творожники расползаются).
Отбросив их на сито, выложить на блюдо, облить кипящим маслом, посыпать толчеными поджаренными сухарями и подавать очень горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама