Цитрусовый творожник
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цитрусовый творожник необходимо...
Творог слегка разминаем вилкой, добавляем 2 ст.л. сахара, цедру лимона и апельсина, затем по 3 ст.л.сока лимона и апельсина, затем посыпаем мускатным орехом и даем постоять 15 мин., пока делаем тесто.
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем муку, ваниль, разрыхлитель. Тесто должно быть негустое.
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями (тесто, творог, тесто, творог, тесто), все зависит от кол-ва порции, я так делаю когда готовлю этот пирог в 2 порции на большой противень. Если на одну, то выкладываем тесто затем творог и снова тесто.
Отправляем в духовку на 45 мин. при 180С. Готовый пирог должен быть хорошо подрумяненный. Посыпаем сахарной пудрой и шоколадом.
фото-рецепты по шагам
реклама