Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пятнистый творожник с хурмой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творога - 400г
    • сахар - 3/4 стакана
    • яйцо - 4 шт.
    • сливочное масло - 125г
    • сметана - 125г
    • манка - 5 ст.л.
    • молоко - по вкусу
    • соль - 1 щепотка
    • ванильныйо сахар - 1 щепотка
    • хурма - 5 шт.
    • лимон (большой) - 1 шт.
    • крахмал - 3 ст.л
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливочное масло, манка (для формы).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пятнистый творожник с хурмой необходимо...

    Лимон ошпарить кипятком, наколоть вилкой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Хурму очистить от кожицы и вместе с лимоном прокрутить в пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать.

    Манку залить молоком (чтобы только покрыть) и оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Духовку нагреть до 175С. Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку. Вымешать до однородной массы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать манкой дно и стенки формы. Вылить творожную массу. На творожную массу столовой ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями смешать пюре с творожной массой, но не тщательно, а так вкраплениями. Поставить в духовку на среднюю полку. На дно - миску с кипятком. Выпекать минут 40-50 (не засекала время). Готовность проверить лучинкой. Форму вытащить, дать остыть и переложить на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование