Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ванильный творожник на шоколадном тесте


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 180г
    • сахар - 40г
    • сливочное масло (холодное) - 100г
    • какао - 4 ст.л.
    • вода - 4 ст.л.
    • соль - 1/8 ч.л.
    для начинки::
    • творог - 500г
    • сахар - 120г
    • ванильный сахар - 30г
    • яйцо - 5 шт.
    • крахмал - 3 ст.л.
    для шоколадной посыпки::
    • мука - 120г
    • сливочное масло (холодное) - 100г
    • какао - 2 ст.л.
    • сахар - 80г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ванильный творожник на шоколадном тесте необходимо...

    Для приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно ее понадобится больше или меньше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в круг, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делаем бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь приготовим начинку. С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца (перемешиваем, уже не взбивая блендером) и крахмал.

    Готовая начинка. Далее приготовим шоколадную посыпку. Для этого просеиваем муку с какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетираем руками до образования крошки.

    Шоколадная крошка. Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку.

    Выкладываем на тесто творожную начинку, а сверху равномерно посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем творожник в разогретую до 180С духовку на 50 минут, затем выключаем огонь, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке на 1 – 2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование