Ванильный творожник на шоколадном тесте
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 180г
- сахар - 40г
- сливочное масло (холодное) - 100г
- какао - 4 ст.л.
- вода - 4 ст.л.
- соль - 1/8 ч.л.
- творог - 500г
- сахар - 120г
- ванильный сахар - 30г
- яйцо - 5 шт.
- крахмал - 3 ст.л.
- мука - 120г
- сливочное масло (холодное) - 100г
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 80г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильный творожник на шоколадном тесте необходимо...
Для приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно ее понадобится больше или меньше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в круг, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делаем бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь приготовим начинку. С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца (перемешиваем, уже не взбивая блендером) и крахмал.
Готовая начинка. Далее приготовим шоколадную посыпку. Для этого просеиваем муку с какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетираем руками до образования крошки.
Шоколадная крошка. Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку.
Выкладываем на тесто творожную начинку, а сверху равномерно посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем творожник в разогретую до 180С духовку на 50 минут, затем выключаем огонь, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке на 1 – 2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама