Творожник с белым шоколадом и бананом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 75г
- творог (5%) - 160г
- сметана (30%) - 100г
- крахмал картофельный - 40г
- шоколад белый - 100г
- банан - 2 шт.
- масло сливочное
- мука пшеничная (для посыпания формы).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожник с белым шоколадом и бананом необходимо...
Яйцо взбить с сахарной пудрой до белой пышной массы. Соединить творог, сметану и крахмал, тщательно перемешать. Влить половину яичной массы в творожную смесь и перемешать.
Растопить белый шоколад на водяной бане. Соединить шоколад и оставшуюся половину яичной массы и перемешать. Влить шоколадную массу в творожную и перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить нарезанные бананы. Залить тестом бананы.
Поставить запекаться в разогретый духовой шкаф на 45 минут при 160С. Тесто сначала поднимется, но после остывания осядет. Разрезать запеканку тогда, когда она полностью остынет.
фото-рецепты по шагам
реклама