Черепица цитрусовая
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 2 шт.
- цедра - 1/2 лимона
- цедра - 1/2 апельсина
- масло сливочное - 50г
- мука - 1/3 стакана
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- сливочное масло (для смазывания).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черепица цитрусовая необходимо...
Масло растопите и слегка остудите. Смешайте муку с сахарной пудрой. Добавьте белки и взбейте до однородной массы (я зачем-то белки взбивала до мягких пиков, но это делать совсем не обязательно), влейте масло и положите в тесто цедру. Снова взбейте до однородности.
Посуду с тестом затените пленкой (я выложила в кондитерский шар) и поставьте в холодильник на 1 час.
Выстелите противень пергаментом , смажьте его маслом и чайной ложкой выложите подготовленное тесто, размазывая его выпуклой стороной ложки тонким слоем в форме овалов , оставляя между «лепешками» довольно много места (в книге написано около 7 см), т.к. оно растекается при выпечке.
Скалку щедро смажьте маслом со всех сторон. Выпекайте при температуре 180С 3-5 минут до золотистого оттенка ( в моей духовке пеклось 7 минут).
Не теряя не секунды, лопаточкой снемите горячие печенья с противня и сразу же облепите ими поверхность скалки. Прижмите, чтобы придать форму черепицы, выложите на металлическую решетку. Полностью остудите и подавайте
фото-рецепты по шагам
реклама