Трубочки из дрожжевого теста с абрикосовым пюре
Для рецепта вам потребуется:
- тесто дрожжевое - 500г
- сливочное масло (для смазывания теста)
- сахарная пудра
- абрикосового пюре - 100г
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Трубочки из дрожжевого теста с абрикосовым пюре необходимо...
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и смажьте растопленным сливочным маслом. Затем разрежьте на кусочки в форме клина весом по 30-32 г. На каждый из них положите по 1 чайной ложке абрикосовой начинки и, начиная с широкого конца клина, где помещена начинка, заверните тесто, придавая ему форму трубочки. Затем ее концы слегка растяните.
Уложите на сухой противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке 10-15 минут до светло-коричневого цвета при температуре 190-200C. Остывшие трубочки посыпьте сахарной пудрой.
Для начинки абрикосовое пюре поварите с сахаром до загустения и охладите.
фото-рецепты по шагам
реклама