Торт тирамису с заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- печенье савоярди - 200г
- ликер амаретто - 50г
- цукаты из апельсиновой корки - 50г
- черный шоколад - 50г
- консервированный ананас - 400г
- молоко - 400г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 300г
- соль - 1 щепотка
- кокосовая стружка - 50г
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт тирамису с заварным кремом необходимо...
Для начала приготовим крем. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сахар, соль и муку. Затем постепенно вливаем молоко, продолжая все взбивать миксером или венчиком. Когда масса будет однородной и без комочков, можно ставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, а затем всыпаем кокосовую стружку.
Добавляем кокосовую стружку
После одной – двух минут кипения снимаем крем с огня и выносим на холод до полного остывания (если хотите сделать шоколадный крем, то крем должен быть теплым). В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут. Цукаты и шоколад мелко измельчаем ножом, добавляем их в крем и перемешиваем.
Готовый заварной шоколадный крем с цукатами
Теперь в отдельной миске смешаем ликер Амаретто и сироп от ананасов. Каждое печенье окунаем в эту смесь и выкладываем в форму. Когда дно будет полностью заполнено, выкладываем половину крема. Затем второй слой печенья и снова крем.
Выкладываем слоями печенье и крем
Сверху украшаем тирамису ломтиками ананаса и другими фруктами и отправляем его в холодильник минимум на 4 часа.
реклама