Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мандариновый тирамису


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печенье савоярди
    • мандарины (свежие или консервированные)
    • сыр маскарпоне - 500г
    • яйцо (на 500г сыра) - 2 шт.
    • горький шоколад
    • сахар, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мандариновый тирамису необходимо...

    Делаем крем. Напомню, что для этого десерта используются сырые яйца и поэтому лучше, чтобы яйца были свежие. Отделяем белки от желтков. Лучше всего, чтобы яйца были комнатной температуры. Белки взбиваем с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков.

    В другой миске взбиваем желтки тоже с ложкой сахара, даже можно меньше, затем добавляем сыр и размешиваем лопаткой до однородной массы, начинаем постепенно добавлять белки, сначала одну ложку и хорошо размешать,а затем и остальное. Смотрите за тем, чтобы консистенция крема не получилась очень жидкой.

    Если мандарины свежие, то тогда измельчаем их в блендере и получившееся пюре смешиваем с сахаром, по вкусу, много сахара добавлять не советую, потому что сам крем тоже будет сладкий.

    Обмакиваем печенья в мандариновом пюре и укладываем на дно формы. Если используем мандарины консервированные то на дно формы выкладываем печенья и пропитываем сиропом от мандарин и сверху печенья укладываем ягоды. Следующим слоем идет крем, укладываем, разравниваем и посыпаем сверху тертым шоколадом.

    Убираем в холодильник, желательно на ночь, тогда он отлично пропитается и станет еще нежнее и вкуснее.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование