Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тирамису с грушей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сотейник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грушв (крупная, средней плотности) - 1 шт.
    • красное сухое вино - 250 мл
    • сахар - 3 ст.л.
    • сахарная пудра - 1/2 ст.л.
    • сыр маскарпоне - 200г
    • сливки (38%) - 100 мл
    • ореховое биквитное печенье - 20 шт.
    • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 250 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тирамису с грушей необходимо...

    В кастрюлю всыпать 2 ст. л. сахара, влить вино и выпарить до состояния густого сиропа. Грушу вымыть, очистить, удалить семена и нарезать тонкими дольками. Положить нарезанную грушу в миску и залить горячим винным сиропом, чтобы он полностью покрывал кусочки груши. Отставить на 15–20 мин.

    Сливки взбить в миске с сахарной пудрой, а затем аккуратно добавить маскарпоне и перемешать лопаточкой до получения однородной, воздушной массы.

    В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, добавить 1 ст. л. сахара и снять с огня. В стеклянный бокал выложить слоями печенье, пропитанное апельсиновым соком, крем из маскарпоне и дольки груши. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать, украсив сахарной пудрой и оставшимся винным сиропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование