Тирамису с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- печенье савоярди - 200г
- бренди - 2-3 ст.л.
- крепкий кофе или эспрессо - 1/2 стакана
- сливки (жирные, для взбивания) - 2 стакана
- какао-порошок - 2-3 ст.л.
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- вишни (свежие или консервированные) - 300г
- шоколад темный - 125г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тирамису с вишней необходимо...
Смажьте маслом глубокую миску или форму для пудинга объемом около 1,2 л и покройте дно пергаментом. Обмакните печенье (5 штук оставьте) сперва в бренди, а затем в кофе. Выложите печеньем (сахарной стороной вниз) дно и стенки посуды .
Хорошо взбейте сливки. Разделите сливки на две части. В одну часть просейте какао, сахарную пудру и перемешайте, а в другую добавьте вишни (очищенные от косточек и разрезанные пополам). Выкладывайте два вида крема поочередно, слоями. Сверху выложите оставшееся печенье. Накройте и поместите в холодильник на 6 часов (лучше всего до следующего дня).
Хорошо охлажденное тирамису переверните и выложите на блюдо. Посыпьте какао, украсьте целыми вишнями. Сверху натрите шоколад.
реклама