Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тирамису с ликером Калуа и мороженым


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин – 2 ч.л.
    • марсала - 1/2 стакана
    • яйцо (желтки) – 6 шт.
    • сахар - 3/4 стакана
    • сыр маскарпоне – 850г
    • сливки (35% жирность) - 3/4 стакана
    • вода (горячая) – 1 стакан
    • ликер Калуа - 1/4 стакана
    • растворимый кофе – 4 ч.л.
    • печенье ladyfinger – 26 шт.
    • какао – 2 ст.л.
    • мороженое с Амаретто

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тирамису с ликером Калуа и мороженым необходимо...

    В небольшой миске желатин залить марсалой, оставить на 5 минут. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, поставить на водяную баню и варить около 5 минут. Постепенно добавить маскарпоне, быстро размешивая после добавления каждой порции. Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить в миску с маскарпоне. Прибавить марсалу с желатином.

    Соединить горячую воду, ликер Калуа и растворимый кофе. Печенье наполовину (по горизонтали) опускать в эту смесь, после чего разложить в форме. На печенье выложить слой маскарпоне, затем второй слой печенья и снова слой маскарпоне. Посыпать какао и убрать в холодильник на ночь.

    Готовый тирамису нарезать на порции и сервировать мороженым.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование