Тарталетки из слоеного теста с сыром и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка (500г)
- шпинат (замороженный, рубленый) - 400г
- сыр (твердый, тертый) - около 200г
- сливки (жирность 30%) - 1 стакан
- молоко - 1/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- лук зеленый - 3-5 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки из слоеного теста с сыром и шпинатом необходимо...
Разморозить готовое дрожжевое тесто, не вынимая его из упаковки. Затем каждую половину разрезать на 6-8 примерно равных частей.
Уложить квадраты теста в форму для кексов (у меня силиконовая), придать форму тарталеток, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, и присыпать дно небольшим количеством тертого сыра. Поставить форму с тестом в прогретую до 200С духовку на 10 минут.
Тем временем смешать в миске сливки, молоко, соль и перец. Примешать размороженный, отжатый от лишней влаги шпинат, тертый сыр и рубленый зеленый лук.
Разложить смесь со шпинатом с помощью ложки в корзинки-тарталетки и запекать до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка плотной. На это уйдет примерно 25-30 минут. Готовые тартинки со шпинатом и сыром переложить на блюдо и сразу, пока они горячие, подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама