Тарталетки с начинкой из лука и картофеля
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто (готовое) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 200г
- твердый сыр (тертый) - 10г
- сливки - 100г
- яйцо - 2 шт.
- спаржа - 150г
- сельдерей - 1 корень
- соль и перец (молотый) - по вкусу
- укроп (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки с начинкой из лука и картофеля необходимо...
Измельченные лук и картофель положить в сито и сильно прижать, для того чтобы избавиться от влаги. Взбить венчиком массу, приготовленную из тертого сыра, сливок и рубленых яиц, добавить измельченный корень сельдерея, лук и картофель, посолить и приправить.
Выложить полученную массу в формочки с песочным тестом, которое предварительно нужно немного потомить в слегка разогретой духовке. Сверху тарталетки посыпать отваренной и нарезанной спаржей, тертым сыром, перцем и мелко нарубленной зеленью укропа.
Выпекать тарталетки примерно около 30 минут при температуре 200С до образования золотистой корочки. К столу подавать охлажденными.
фото-рецепты по шагам
реклама