Тарталетки с куриным муссом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сахар - 30г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 125 шт.
- курица (филе) - 300г
- сливки - 100г
- соль, перец - по вкусу
- сушеный лук (пудра) - по вкусу
- карри - по вкусу
- перепелиное яйцо - 6 шт.
- помидоры черри - 12 шт.
- зеленый лук.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки с куриным муссом необходимо...
Начинаем процесс с приготовления корзиночек, для этого в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час.
После этого раскатываем тесто, вырезаем из него круги (размер зависит от величины Ваших формочек), укладываем их в формочки, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 180С 20 минут. Тарталетки готовы и можно приступать к приготовлению мусса.
Прежде всего отвариваем куриное филе, даем остыть, нарезаем небольшими кусочками и помещаем в блендер. Добавляем сливки, сушеный лук, карри и взбиваем до однородной пышной массы. Солим и перчим по вкусу. Отвариваем перепелиные яйца, очищаем и разрезаем пополам. Помидоры так же разрезаем на две равные части.
Корзиночки наполняем муссом, сверху кладем половинки помидора и яйца, и вставляем два перышка зеленого лука. Закуска готова.
фото-рецепты по шагам
реклама