Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шварцвальдский вишневый торт (I)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 7 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • мука - 150г
    • крахмал - 50г
    • шоколад - 50г
    • масло сливочное - 60г
    для начинки::
    • вишня - 500г
    • сок вишневый - 2 стакана
    • сок - 2 ст.л.
    • корица по вкусу
    • крахмал - 2 ч.л.
    для украшения::
    • сливки жирные - 750мл
    • сахар - 3 ст.л.
    • вишневая наливка Kirschwasser - 6 ст.л.
    • шоколадная стружка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шварцвальдский вишневый торт (I) необходимо...

    Растопить сливочное масло, добавить растопленный на водяной бане шоколад. Желтки взбить с сахаром на паровой бане до изменения окраски с желтого на белый. Просеять муку, добавить в кастрюльку с желтками, не перемешивать, затем влить растопленное масло и шоколад.

    Взбить белки в устойчивую пену, примерно треть выложить в кастрюльку с тестом и аккуратно

    перемешать, добавить остальные белки и тщательно перемешать

    Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой до 190С духовки 35 минут. Готовый корж оставить на ночь, должен остыть и немного подсохнуть. Вишневый сок вскипятить с корицей, вынуть корицу, смешать жидкость с крахмалом, разведенном в небольшом количестве воды. Несколько раз прокипятить. Всыпать вишни, осторожно помешать, чтобы вишни не помялись. Еще раз вскипятить и остудить. 15-16 вишенок оставить для украшения

    Подготовленный бисквит разрезать на три коржа. Смешать сливки с песком и взбить. Нижний корж смазать сливками. Из кондитерского мешка выдавить из сливок 4 кольца. Между кольцами разложить остывшие вишни, сливки и разровнять. Положить второй корж, слегка прижать. Пропитать второй корж смесью сахара и наливки. Сверху положить еще один слой взбитых сливок толщиной около 1 см, закрыть третьим коржом, сбрызнуть смесью сахара и наливки. Украсить сливками поверхность и бока торта. Середину торта засыпать шоколадной крошкой, по краю выдавить розочки, в центр которых положить по вишенке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование