Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт "Черный лес"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 6 шт.
    • мука - 1 стакана
    • сахар - 1 стакан
    • черный горький шоколад - 120г
    для пропитки::
    • сахар - 3 ст.л.
    • вишневый ликер - 2 ст.л.
    • вода - 4 ст.л.
    для начинки::
    • сахарная пудра - 375 г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • вишневый ликер - 2 ст.л.
    для украшения::
    • вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная) - 500мл
    • жирные сливки - 250 мл
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • черный шоколад - 250 г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт "Черный лес" необходимо...

    Взбить до густой устойчивой пены яйца с сахаром, добавить ванилин. Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. В яичную массу вести постепенно растопленный шоколад и муку. Тесто выложить в форму, хорошо промасленную и выстланную пергаментом. Выпекать не менее 30 минут при температуре 180С. Проверить готовность деревянной лучиной. Дать коржу остыть в форме, после чего достать из формы и дать остыть полностью. Разрезать на 3 коржа.

    Из воды и сахара варить течение 5 минут густой сироп, остудить, добавить вишневый ликер. Пропитать подготовленным сиропом коржи. Для начинки взбить масло, постепенно добавить сахарную пудру, желток и ликер. Взбить жирные сливки с пудрой. Дать консервированным вишням хорошо стечь.

    На нижний корж выложить половину крема и треть вишен, накрыть вторым коржом, и также кремом и выложить ягоды. Укладываем третий слой, покрываем бока и верх сливками. Украшаем верх торта вишнями и шоколадной крошкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование