Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шварцвальдский вишневый торт (III)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • яйцо - 6 шт.
    • сахар - 2 стакана
    • лимонный сок - 4 ч.л.
    • молоко - 3/4 стакана
    • вишня (консервированные) - 750мл
    • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
    • шоколад - 180г
    • жирные сливки - 250 мл
    • Kirschwasser (вишневый ликер) - 3 ст.л.
    • жирные сливки - 500 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шварцвальдский вишневый торт (III) необходимо...

    Просеять муку, разрыхлитель, соединить их вместе. Взбить яйца, постепенно добавить сахар, лимонный сок. Небольшими порциями ввести муку с крахмалом, добавить горячее молоко, взбивая на большой скорости до однородного теста.

    Смазать жиром 3 формы диаметром 23-24 см, наполнить их тестом и выпекать при

    Температуре 180 С около 25 минут. Готовым коржам дать остыть, затем разрезать каждый корж на 2 части.

    Смешать вишни и кукурузный крахмал, проварить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить.

    На водяной бане растопить шоколад. Взбить жирные сливки, постепенно ввести их в растопленный шоколад. Охлаждать в прохладном месте 15-20 минут.

    Взбить сливки для начинки с щепоткой соли, добавить ликер. На нижний корж положить 1/2 шоколадной начинки, накрыть вторым коржом, на который намазать около 200 мл взбитых с ликером сливок, выложить 3-й корж, намазать остаток шоколадной начинки, накрыть 4-м коржом и выложить на него еще 200 мл взбитых сливок. На пятый корж намазать вишневую начинку, положить на него 6-й корж и украсить верх и бока торта остатком взбитых сливок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование