Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шварцвальдский вишневый торт (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржей::
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 100г
    • темный шоколад - 150г
    • масло сливочное - 100г
    • вишневая наливка - 5 ст.л.
    • мука - 50г
    • крахмал пшеничный - 50г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • лесные орехи (молотые) - 150г
    • щепотка соли
    для крема::
    • сливки жирные (35%) - 500мл
    • вишневая наливка - 1/2 стакана
    • вишня консервированная - 750 г
    для украшения::
    • шоколадная стружка - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шварцвальдский вишневый торт (II) необходимо...

    Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.

    Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.

    Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта.

    Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.

    Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование