Боорцог - жареные во фритюре кусочки теста по-монгольски
Для рецепта вам потребуется:
- тесто (дрожжевое) - 500г
- масло растительное - 2-3 стакана
- сахарная пудра - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Боорцог - жареные во фритюре кусочки теста по-монгольски необходимо...
Готовое дрожжевое тесто немного помесить на присыпанном мукой столе и разделить на 6-8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в толстую, но короткую ленту.
Ленты нарезать крупной соломкой. Соломка при этом не должна склеиться. Муку при раскатке не добавлять.
В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Полоску теста опустить в горячее масло, и если тесто начинает шипеть и сразу всплывает - можно начинать жарку боорцогов.
Тесто небольшими порциями погружать в раскаленное масло, и оно сразу начнут увеличиваться в объеме. В процессе жарки боорцог перемешивать шумовкой, пока тесто не подрумянится.
Переложить готовый боорцог снимается на сито или дуршлаг, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать боорцог с чаем или с молоком.
реклама