Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Боорцог - жареные во фритюре кусочки теста по-монгольски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, фритюрница
  • Техники: фритюр
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто (дрожжевое) - 500г
    • масло растительное - 2-3 стакана
    • сахарная пудра - по вкусу
    • мука - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Боорцог - жареные во фритюре кусочки теста по-монгольски необходимо...

    Готовое дрожжевое тесто немного помесить на присыпанном мукой столе и разделить на 6-8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в толстую, но короткую ленту.

    Ленты нарезать крупной соломкой. Соломка при этом не должна склеиться. Муку при раскатке не добавлять.

    В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Полоску теста опустить в горячее масло, и если тесто начинает шипеть и сразу всплывает - можно начинать жарку боорцогов.

    Тесто небольшими порциями погружать в раскаленное масло, и оно сразу начнут увеличиваться в объеме. В процессе жарки боорцог перемешивать шумовкой, пока тесто не подрумянится.

    Переложить готовый боорцог снимается на сито или дуршлаг, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать боорцог с чаем или с молоком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование