Полумесяцы с шафраном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полумесяцы с шафраном необходимо...
Смешать муку со сливочным маслом, творогом, 1 щепоткой соли и шафраном. Накрыть тесто и поставить на 45 минут в холодильник. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками, 5 минут обжаривать в сливочном масле, посолить, поперчить, остудить и смешать с "Горгонзолой" и 1 желтком. Выложить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать из него 40 кружков 0 7 см и разложить на кружки начинку. Кружки сложить, края скрепить и наколоть вилкой поверхность теста. Взбить оставшийся желток с 1 ст. л, воды. Смазать полученной смесью полумесяцы, выложить на противень и выпекать в середине духовки 15—20 минут до золотистого цвета. Лучше подавать их к столу еще теплыми.
реклама