Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Полумесяцы с шафраном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 220г
    • сливочное масло - 220г
    • творог (обезжиренный) - 220г
    • соль - 2 щепоти
    • шафран (молотый) - 1 упаковка
    • лук-порей - 1 стебель
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • черный перец - 1/2 ч.л.
    • сыр горгонзола - 100г
    • яйцо (желток) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полумесяцы с шафраном необходимо...

    Смешать муку со сливочным маслом, творогом, 1 щепоткой соли и шафраном. Накрыть тесто и поставить на 45 минут в холодильник. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками, 5 минут обжаривать в сливочном масле, посолить, поперчить, остудить и смешать с "Горгонзолой" и 1 желтком. Выложить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать из него 40 кружков 0 7 см и разложить на кружки начинку. Кружки сложить, края скрепить и наколоть вилкой поверхность теста. Взбить оставшийся желток с 1 ст. л, воды. Смазать полученной смесью полумесяцы, выложить на противень и выпекать в середине духовки 15—20 минут до золотистого цвета. Лучше подавать их к столу еще теплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование