Яблоки в рубленом тесте
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 700г
- масло - 400г
- сахар - 300г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- ваниль
- соль - 4г
- сахарная пудра (для посыпки) - 200г
- яйцо (для смазки) - 1 шт.
- яблоки (небольшие) - 2 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки в рубленом тесте необходимо...
Высыпать муку на доску, сделать посередине углубление, положить в него масло, налить воду и выпустить яйцо. Острым ножом рубить тесто, пока не останется сухой муки. Затем обжать тесто руками, охладить в холодном помещении и раскатать (не прижимая скалкой) в пласт толщиной 0,5 см.
Дать тесту застыть в холодном помещении, затем раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на квадраты размером 10 Х 10 см. Посреди каждого квадрата положить очищенное яблоко, из которого (не прорезая яблоко насквозь) удален семенник, а вместо него насыпан сахар с ванилью или наложено густое варенье. Края квадрата смазать яичным белком, соединить вместе и тщательно защипать, чтобы при выпечке не вытек яблочный сок.
Завернутые в тесто яблоки уложить на слегка смоченный водой противень, поверхность смазать яйцом и выпекать в хорошем жару 40-45 минут. Выпеченные пирожные посыпать сахарной пудрой.
реклама