Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблоки в рубленом тесте


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 700г
    • масло - 400г
    • сахар - 300г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1 стакан
    • ваниль
    • соль - 4г
    • сахарная пудра (для посыпки) - 200г
    • яйцо (для смазки) - 1 шт.
    • яблоки (небольшие) - 2 кг

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблоки в рубленом тесте необходимо...

    Высыпать муку на доску, сделать посередине углубление, положить в него масло, налить воду и выпустить яйцо. Острым ножом рубить тесто, пока не останется сухой муки. Затем обжать тесто руками, охладить в холодном помещении и раскатать (не прижимая скалкой) в пласт толщиной 0,5 см.

    Дать тесту застыть в холодном помещении, затем раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на квадраты размером 10 Х 10 см. Посреди каждого квадрата положить очищенное яблоко, из которого (не прорезая яблоко насквозь) удален семенник, а вместо него насыпан сахар с ванилью или наложено густое варенье. Края квадрата смазать яичным белком, соединить вместе и тщательно защипать, чтобы при выпечке не вытек яблочный сок.

    Завернутые в тесто яблоки уложить на слегка смоченный водой противень, поверхность смазать яйцом и выпекать в хорошем жару 40-45 минут. Выпеченные пирожные посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование