Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сочень архангельский с рыбой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 450г
    • мука ржаная - 100г
    • дрожжи (сухие) - 10г
    • сахар - 1 ч.л.
    • молоко - 2/3 стакана
    • масло сливочное - 250г
    • соль - 1.5 ч.л.
    • белая рыба (филе) - 700г
    • килька малосольная - 150г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • перец душистый (горошек) - 4 шт.
    • перец белый (горошек) - 4 шт.
    • масло топленое - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сочень архангельский с рыбой необходимо...

    Пшеничную и ржаную муку просеять в миску, добавить соль, в центре сделать «колодец». Теплое молоко, смешанное с дрожжами и сахаром, небольшими порциями, перемешивая, влить в «колодец». Вымесить, накрыть полотенцем, оставить на 5 мин. Затем раскатать до толщины 5 мм, придав ему форму прямоугольника с соотношением сторон 1:3. Зрительно разделить пласт теста на 3 равных квадрата, смазать средний 1/3 холодного сливочного масла, не доходя до края 1 см. Накрыть одним из крайних квадратов, его поверхность также смазать 1/3 масла и накрыть оставшимся квадратом. Поставить в холод на 10 мин.

    Раскатать тесто перпендикулярно направлению первой раскатки, придав ему форму прямоугольника с соотношением сторон 1:2. На половину пласта намазать оставшееся масло и сложить тесто, как книгу. Вновь раскатать поперек, чтобы получился пласт размером 30 на 50 см. Поставить в холодильник. У кильки удалить головы, хвосты и плавники, остальное мелко порубить. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить. Перец растолочь в ступке, слегка приправить солью. Перемешать рыбу, кильку, лук и смесь пряностей.

    Уложить начинку на тесто, оставляя свободным край около 1 см. Поставить в разогретую до 180С духовку, полить топленым маслом. Готовить 10–12 мин., пока начинка не будет готова. Затем сложить сочень пополам, как книгу, и готовить еще 10 мин. Достать готовый сочень из духовки, накрыть горячим полотенцем и дать постоять 15 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование