Сочни с творогом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 200г
- мука - 3 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- творог - 400г
- изюм - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сочни с творогом и изюмом необходимо...
Для теста: яйца разотрите со стаканом сахара, добавьте маргарин, муку и соду, гашенную уксусом. Замесите мягкое тесто.
Начинка: Творог высыпьте в кастрюльку, добавьте 1/2 стакана сахара и яйцо. Растирайте смесь пока сахар не раствориться. Добавьте изюм.
Из теста сделайте шарики, каждый шарик раскатайте до диаметра ~ 20 см и толщиной 3-4 мм. На одну половинку сочня положите начинку, другой половинкой закройте. Пальцами прищипните края, чтобы начинка не вытекала при выпекании (должен получиться мини-чебурек).
Выпекайте в духовке до тех пор, пока сочни не подрумянятся и не станут светло-коричневого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама