Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чесночные плюшки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто - 150г
    • чеснок - 4 головки
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чесночные плюшки необходимо...

    Снять с чеснока верхний слой шелухи так, чтобы головки не распались (запеченный целиком чеснок вкуснее). Смазать керамическую или металлическую посудину оливковым маслом, положить туда чеснок, налить 2 ст. л. воды и запекать в духовке при 190С до мягкости 1 час (если нужно, подлейте еще воды). Вынуть чеснок из духовки, дать остыть, очистить и размять в пюре.

    Разложить тесто на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 4 полосы шириной 2 см. Раскатать их очень тонко (до ширины 4 см) и наколоть вилкой. 2 прлоски смазать чесночным пюре и накрыть оставшимися полосками.

    Разрезать каждую на 10 частей, смазать желтком, положить на сбрызнутый маслом противень и выпекать в духовке при 200С до золотистого цвета, 8-10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование