Плюшки с орехово-кокосовой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакан
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- кефир (подогретый) - 1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- цедра (тертая) - 1 лимона
- грецкий орехи - 1 стакан
- кокосовая стружка - 1 стакан
- коричневый сахар - 1 стакан
- корица и ванильная карамель - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- кефир
- сахар.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плюшки с орехово-кокосовой начинкой необходимо...
Тесто: подогретый кефир выливаем в большой миску для замешивания теста. Вливаем масло, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Муку смешать с дрожжами и солью. Просеять на кефирную смесь. Замесить тесто, припорошить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Один раз обомнуть. Тесто снова промесить, добавив мелконатертую цедру лимона.
Разделить тесто на два пласта. Раскатать из одной части большой пласт. Смазать начинкой и свернуть в рулет. Отрезать кусочки и формировать плюшки. Выкладывать на смазанный маслом противень. Дать плюшкам подойти и смазать сладким кефиром. Выпекать при 210С до подрумянивания. Выложить на решетку для остывания. Также поступить и со второй частью теста.
Начинка: В чашу измельчителя всыпать орехи, кокосовую стружку, сахар, 0,5 ч.л корицы, 1 ч.л ванильного сахара, яйца. Взбить в однородную массу.
фото-рецепты по шагам
реклама