Плюшки с маком, творогом и абрикосами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 2 стакана
- дрожжи (быстродействующие) - 1 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- яйцо (в тесто - 3 шт., для смазки - 1 шт.) - 4 шт.
- маргарин - 200г
- мука - 8 стакана
- абрикос (консервированный, половинки) - 20 шт.
- сметана (жирная) - 4 ст.л.
- мак - 1/2 стакана
- творог (жирный) - 300г
- сахар - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плюшки с маком, творогом и абрикосами необходимо...
В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать. Взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, перемешать. Добавить муку и растопленный маргарин. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам, и оставить его в теплом месте, чтобы поднялось (у меня стояло 30 минут).
Тесто делим на 20 частей, формируем колобки, раскатываем их в кружочки, раскладываем на противень. В каждой плюшке сделать стаканом небольшое углубление. Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Для начинки: смешать творог, сахар, мак и сметану.
Выложить начинку на плюшки, в середину положить абрикосы. Края плюшек смазать яйцом. Выпекать в разогретой на 180С духовке 25-30 минут.
реклама