Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плюшки с изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог - 250г
    • масло (охлажденное) - 300г
    • соль - 1 щепотка
    • сахар ванильный - 1 ч.л.
    • мука - 250г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • изюм - 125г
    • орех фундук (молотый) - 50г
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • сахар - 50г
    • пудра сахарная - 150г
    • сок лимонный - 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плюшки с изюмом необходимо...

    Протрите творог сквозь сито. 250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом. Замесите тесто сначала миксером, затем руками. Положите его в холодильник на 1 час.

    Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40х60 см. Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто. Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпьте тесто. Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков.

    Разогрейте духовку до 200С. Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Еще теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите на кухонной решетке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование