Язычки слоеные из рубленого теста
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- масло - 250г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 3г
- уксус (3%) - 1 ст.л.
- сахарный песок (крупный) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Язычки слоеные из рубленого теста необходимо...
Высыпать муку на доску, сделать посередине углубление, положить в него масло, налить воду и выпустить яйцо. Острым ножом рубить тесто, пока не останется сухой муки. Затем обжать тесто руками, охладить в холодном помещении и раскатать (не прижимая скалкой) в пласт толщиной 0,5 см.
Дать тесту застыть в холодном помещении. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и зубчатой формочкой вырезать пирожные в виде языков величиной 6 Х 10 см. Доску хорошо посыпать крупным сахарным песком, уложить на нее языки и скалкой раскатать их в длину так, чтобы сахар врезался в тесто. Затем уложить языки на лист и выпекать в хорошем жару до тех пор, пока от жары сахар начнет таять, вследствие чего поверхность языков станет блестящей.
реклама