Слойки с яблочным повидлом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- масло - 300г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - 2г
- яблочное повидло (густое) - 500г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слойки с яблочным повидлом необходимо...
Приготовить слоеное тесто или взять готовое.
В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать его на две равные части и выпекать на отдельных листах. Изделие считается выпеченным, если при поднятии за один конец оно не гнется. Дать остыть.
Один из пластов смазать яблочным повидлом и покрыть вторым пластом. Поверхность верхнего пласта смазать тонким слоем яблочного повидла, затем посыпать крошкой из того же теста, сверху посыпать сахарной пудрой. Готовое изделие разрезать острым ножом на пирожные шириной 5 см, длиной 10 см.
реклама